+9...+22°C. Завтра:+11...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске жильцы дома по ул.Гайнуллина организовали свалку из строительного мусора

В Нижнекамске жильцы дома по ул.Гайнуллина организовали свалку из строительного мусора

15:02, 27-07-2016, 15:02
1 940
0

На месте стройки напротив ул.Гайнуллина в Нижнекамске образовалось несколько несанкционированных свалок из строительного мусора.

 

На территории были замечены провода, пустые банки из-под краски, использованные коробки и полиэтиленовые пакеты от побелки. Корреспондент НТР связалась с департаментом ЖКХ, где поясгнили, что свалка осталась после недобросовестных жильцов, которые сделали ремонт в своих квартирах и решили вывести мусор на поле.

- Это, в основном, свалка бытового мусора. Ее организовали жильцы, которые делают перепланировку или просто ремонт. Этот земельный участок принадлежит «Бэхетле-Агро». Застройщиками прилегающей территории являются жилищно-инвестиционная компания. Попытаемся с ними поговорить, и если не получится, то будем силами исполкома вывозить, - прокомментировал ситуацию начальник отдела инфраструктуры департамента ЖКХ Марат Сарваров.

В Нижнекамске в настоящее время выявлено 8 несанкционированных свалок, их ликвидаций займутся после 20 августа. Однако, если свалка находится на территории земельного участка, принадлежащего физическому или юридическому лицу, то в этом случае землепользователь обязан вывезти мусор на полигон по захоронению отходов за свой счет.  







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.