+17...+28°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские дачники начали демонтаж заборов, препятствующих доступу к водоемам

Нижнекамские дачники начали демонтаж заборов, препятствующих доступу к водоемам

15:27, 27-07-2016, 15:27
2 342
0

Нижнекамцы начали демонтировать заборы и постройки, которые были самовольно возведены у водоемов.

 

Как передает корреспондент НТР, в радиусе 20 м от береговой зоны не должно быть никаких препятствий для доступа граждан страны к воде. Однако многие владельцы дачных участков решили, что берега рек и озер должны принадлежать только им.

 

В Год водоохранных зон этой проблеме особое внимание уделяют экологи: проводят рейды и выписывают штрафы нарушителям. Затем прокуратура направляет дела в суд, который, в свою очередь, выносит решение о демонтаже или сносе незаконных заборов и сооружений.

 

Один житель Нижнекамска во избежание наказания самостоятельно демонтировал свой забор. К слову, за незаконные постройки частное лицо ждет штраф до 5 тыс. рублей, должностное - до 50 тыс. рублей, а юридическое - до 300 тысяч. Если нарушители не уберут сооружения самостоятельно, то их просто снесут. Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что садовод из Нижнекамска установил забор около озера.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.