ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы сообщают о гибели рыбы в Каме из-за «цветения» воды

Нижнекамцы сообщают о гибели рыбы в Каме из-за «цветения» воды

15:57, 27-07-2016, 15:57
3 752
0

Из-за «цветения» Камы начала гибнуть рыба. Об этом NTR-24.RU рассказали очевидцы.

 

Напомним, в среду утром корреспондент информационной службы НТР отправилась на берег реки, чтобы разобраться из-за чего позеленела вода в Каме.

 

С отобранными пробами она отправилась в управление Роспотребнадзора. Здесь подтвердили, что Кама, действительно, «зацвела». В этом году это явление можно наблюдать немного раньше из-за стоящей жары.

 

Для людей эта зелень не несет никакого вреда, а вот для рыб она смертельно опасна.

- В воде есть кислород, который потребляют рыбы и водоросли, с появлением зелени кислород уменьшается и рыба погибает, - говорит главный государственный санитарный врач по НМР и Нижнекамску Рустем Изиатуллин.

Специалисты Роспотребнадзора регулярно проводят забор воды для исследований. Последний раз водоемы проверяли 20 июля, и все показатели были в норме. Уже в четверг сотрудники  управления снова отправятся на проверку.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.