ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские православные отметили День Крещения Руси

Нижнекамские православные отметили День Крещения Руси

13:57, 28-07-2016, 13:57
1 990
0

Сегодня - значимое событие в истории России. В этот день в 988 году состоялось Крещение Руси.

 

Для православных - это большое и значимое событие. Оно изменило ход истории, нравы и саму жизнь. Вера по сей день отражается на жизни российского народа. Сегодня в полдень во всех храмах Нижнекамска в честь праздника зазвонили колокола.

 

Еще 10 веков назад на Руси господствовало язычество. Мир воспринимался на основе парных понятий - добро и зло. Так было до тех пор, пока править Русью не стал великий князь Владимир. Историки описывают его как человека огромного ума, недюжинной интуиции и глубокой религиозности. Он понимал, что язычество в своих прежних формах уже несостоятельно. И в 988 году в Киеве состоялось Крещение Руси.

 

Оно не всегда было добровольным и процесс христианизации страны растянулся на долгое время. Многие летописи сохранили скупые сведения о насильственном крещении Руси. Новгород оказал активное сопротивление введению христианства: он был крещён в 990 году. В Ростове и Муроме сопротивление введению христианства продолжалось до XII века.

 

Крещение Руси приблизило страну к Восточной Европе: в крупных городах открывались школы, развивалась письменность. Это была эпоха перерождения. Сейчас церковь и вера - часть жизни православного человека. Крещение Руси отмечает весь православный мир.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.