+9...+22°C. Завтра:+12...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске ветеринары установили закрытый режим работы свиноферм

В Нижнекамске ветеринары установили закрытый режим работы свиноферм

16:10, 28-07-2016, 16:10
2 574
0

Африканскую чуму свиней обнаружили на одном из подмосковных предприятий. Часть зараженного мяса могла отправиться в другие регионы страны.

 

В связи с этим, ветеринары Нижнекамского района призывают фермеров и жителей села быть осторожнее.

 

Африканская чума свиней - это заболевание со стопроцентным летальным исходом. Опасно оно как для диких, так и для домашних животных. Препаратов для лечения и профилактики от этого заболевания пока нет. Так что единственный вариант - это строгие карантинные мероприятия.

 

Именно поэтому сейчас в свиноводческих хозяйствах Нижнекамского района введен закрытый режим работы. Транспорт проезжает через отдельные ворота - санпропускник, где все обработано спецсредствами. А обслуживающий персонал, который ухаживает за животными, допускается к работе только после того, как примет душ и переоденется в спецодежду. 

 

Человек может быть переносчиком африканской свиной чумы. Хотя болезнь для людей и не опасная, но для свиного поголовья - страшная угроза. Малейшее подозрение на вирус хотя бы у одного животного ведет к тому, что уничтожается все поголовье свиней в радиусе 50 км.

 

Ветеринарные службы ведут строжайший контроль за соблюдением всех правил. Проверка идет и в охотничьих хозяйствах. Если егеря находят павших кабанов , то отправляют материал на лабораторные исследования. Также поступают и охотники. Когда закончится карантин - неизвестно. Пока же необходимо соблюдать все меры предосторожности.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.