+11...+22°C. Завтра:+12...+23°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Дело о гибели на «Нижнекамскнефтехиме» двух женщин передано в суд

Дело о гибели на «Нижнекамскнефтехиме» двух женщин передано в суд

10:36, 29-07-2016, 10:36
3 028
0

Нижнекамская городская прокуратура направила в суд уголовное дело по факту гибели двух человек при пожаре на территории ПАО «Нижнекамскнефтехим».

На скамье подсудимых окажется 40-летний начальник отделения ректификации цеха №1530 Ришат Валеев. Напомним, что днем, 20 мая, в Нижнекамске на территории завода «СК» ПАО «Нижнемскнефтехим» произошел пожар. Две аппаратчицы проходили мимо установки, в которой произошло возгорание нефтепродукта. В результате обе женщины получили сильнейшие ожоги тела. Через несколько дней они скончались.

Следствие считает, что трагедия произошла из-за нарушения Валеевым правил безопасности на взрывоопасном объекте. Он не организовал надлежащую проверку оборудования после его ремонта и монтажа. Свою вину он признал полностью.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.