+18...+27°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске автомобилисты снова жалуются на очереди и навязывание услуг при получении полиса ОСАГО

В Нижнекамске автомобилисты снова жалуются на очереди и навязывание услуг при получении полиса ОСАГО

16:03, 2-08-2016, 16:03
2 866
0

Нижнекамские водители считают, что опять столкнулись с произволом страховщиков.

 

Так, в редакцию обратился автовладелец Александр Пестерев. Он попытался застраховать свой автомобиль, однако в компании «НАСКО» его записали только на 24 октября. Предложили и альтернативный вариант: при страховании жизни полис ОСАГО можно получить практически сразу. Александр, конечно, записался. Но не поленился позвонить в Набережные Челны и Казань, в представительства этой страховой компании.

 

- Там ответили, что хоть сейчас можно приехать и застраховаться. А в Нижнекамске я был в нескольких компаниях, и везде очереди или допуслугу предлагают. Получается как сговор, - рассказывает Александр Пестерев.

 

Сговор или нет - этот вопрос корреспондент НТР  задала директору страховой компании. Свою историю рассказал ему и Александр.

- Не может быть, чтобы мы навязывали услуги. Назовите мне фамилию того, кто вам попытался навязать дополнительную страховку. Такого не должно быть - ответил директор страховой компании «НАСКО» Виктор Беспалов.

Кроме этого, руководитель страховой компании рассказал про то, что 42 процента рынка ОСАГО у «НАСКО», и что водители сами идут в эту компанию.

- Чем занимаются другие страховые компании? Нам такой охват рынка не нужен, ведь мы несем ответственность? Люди вправе либо записаться, либо обратиться порядке «живой» очереди, - уточняет Виктор Беспалов.

Правда, в порядке «живой» очереди приходится стоять часами, а то и днями. После беседы с некоторыми автолюбителями информация о том, что при страховании жизни ОСАГО  можно получить в тот же день, подтвердилась. Однако это дополнительные деньги, и не такие уж малые.

 

Александр, все-таки занявший место в «живой» очереди, ближе к вечеру все-таки смог попасть к специалисту компании и получить полис ОСАГО без дополнительных услуг.  

 

Водителям следует помнить, что в страховых компаниях не должны навязывать дополнительные услуги, так как это является нарушением закона. Если вина агента будет доказана, то руководителю страховой компании грозит штраф в размере 50 тыс. рублей. Кроме этого, если вы подали заявление на получение полиса ОСАГО, то срок рассмотрения обращения не должен превышать 30 дней. Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что в Нижнекамске водители занимают очередь в 3 часа утра, чтобы получить полис ОСАГО.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.