+18...+30°C. Завтра:+16...+27°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Погорельцы из села Прости считают, что пожарные ехали к месту возгорания слишком долго

Погорельцы из села Прости считают, что пожарные ехали к месту возгорания слишком долго

17:33, 2-08-2016, 17:33
3 349
0

Ночной пожар в селе Прости Нижнекамского района оставил семью без крыши над головой.

 

Огонь уничтожил большой дом за пару часов. Сейчас огнеборцы из Нижнекамска пытаются установить причину возгорания, а хозяин винит их в неслаженной работе.

 

Как передает корреспондент НТР, пожар начался столь стремительно, что, покидая горящее здание, его обитатели успели захватить лишь документы.

 

Этот дом был построен всего три года назад. Застраховать его не успели. Поэтому семья не видит смысла в его восстановлении.

 

Дом можно было бы спасти, уверен отец хозяина дома. Мужчина считает, что подвели пожарные.

- Пожарных вызывали сразу, но приехали они только через час - у них воды не было. Они и не тушили, просто побрызгали. Вот что за пожарники такие? - удивляется Наиль Гадельшин.

С мнением погорельцев сотрудники пожарного надзора не согласны. Когда пожарные расчеты приехали, дом уже вовсю полыхал. На тот момент главной задачей  было предотвращение распространения огня на соседние постройки.

- Позднее сообщение о пожаре было. Люди, видимо, сначала самостоятельно пытались тушить. Они сообщили уже об открытом горении, - говорит старший дознаватель отдела пожарной надзорной деятельности Рамиль Насибуллин.

Хозяин  дома считает, что причиной пожара стал окурок, брошенный в поленницу, которая находилась рядом с баней. Однако дознаватели рассматривают и другие версии: неисправная проводка и даже умышленный поджог.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.