+18...+29°C. Завтра:+16...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске трое мужчин похитили каучук на полмиллиона

В Нижнекамске трое мужчин похитили каучук на полмиллиона

12:39, 3-08-2016, 12:39
1 914
0

В Нижнекамске вынесен приговор фигурантам уголовного дела о краже синтетического каучука с «Нижнекамскнефтехима».

 

Виновными в преступлении признаны 29-летний Максим Макаров, 54-летний Александр Булин и 36-летний Булат Мухаметшин.

 

Было установлено, что в ночь на 15 октября 2015 года Макаров, будучи водителем-экспедитором транспортной компании, перевозил из Нижнекамска в Санкт-Петербург синтетический каучук, который потом должен был отправиться на экспорт.

 

Однако часть продукции - 2160 кг - Макаров, его сообщник Мухаметшин и несколько других неустановленных лиц похитили. Общая сумму ущерба составила более 208 тыс. рублей. Водитель выгрузил похищенное на территории завода «ПО Тюлячинский завод полимерных материалов».

 

По такой же схеме похитили каучук Булин совместно с Мухаметшиным и неустановленным следствием лицом. Ими было украдено 2145 кг экспортной продукции, стоимость которой составила 340 тыс. рублей.

 

Свою вину фигуранты уголовного дела полностью признали. Ущерб предприятию возмещен компанией-перевозчиком.

 

В итоге суд назначил Макарову штраф в размере 20 тыс. рублей в доход государства, Булину - 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Булат Мухаметшин получил 2 года и 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Об этом сообщает прокуратура Республики Татарстан.

 

Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что в Нижнекамске похитили 320 кг каучука.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.