+18...+29°C. Завтра:+16...+31°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В перебоях с водоснабжением поселка Камский Нижнекамского района местный глава обвинил аномальную жару

В перебоях с водоснабжением поселка Камский Нижнекамского района местный глава обвинил аномальную жару

11:31, 4-08-2016, 11:31
3 045
0

В поселке Камский Нижнекамского района жители трех домов с зимы мучаются из-за перебоев с водой.

 

Люди считают, что во всем виновата новая автоматическая система, регулирующая подачу воды. Сельчане вынуждены брать в руки лестницу и ведра, и идти добывать воду из колодца.

Тем не менее, вода в поселке есть - нет ее только в последних трех домах по улице Молодежной, до которых она просто не доходит.

- Что это вот - капуста что ли? Что мы с ней будем делать? Такая жара стоит, а мы ничего не можем сделать. За водой с зимы начали таскать - два пожилых человека. Принесем на неделю воды и экономим, а снега сколько таяли, чтобы постирать. Это же невыносимо так жить, - жалуется жительница поселка жительница Камского Елена Лёвина.

Со слов жителей, эти проблемы начались в январе, когда в водонапорной башне установили автомат, который должен регулировать подачу воды. Однако почему-то все пошло наперекосяк. Улица Молодежная находится под большим уклоном. Теперь, если напора воды хватает до верхней ее стороны - нижняя тонет. Если в нижней все нормально, то верхняя остается без воды.


Став заложниками ситуации, люди мириться с ней не хотят и бьют во все колокола. Но результат пока нулевой.

- С января звоним! Они говорят, что вода замерзла в трубах. А у соседей-то есть. Вот лето началось, опять звоним - теперь давления нет. Тогда почему на другой стороне есть? У меня ребенок - инвалид, я ему даже постирать вещи не могу. А в последнее время даже разговаривать с нами не хотят – кидают трубку, - рассказывает жительница поселка Камский Ольга Грамкова.

Глава поселения в беседе с корреспондентов НТР сказал: разговоры о том, что проблема тянется еще с зимы - ложь.

- Это неправда, что с января нет воды. Водонапорная башня работает, порывов нет. Вода не доходит до последних домов из-за аномальной жары. Люди поливают, а до тех домов не доходит. Как только температура уменьшится на улице, воды будет хватать всем, - пророчит глава Шереметьевского сельского поселения Владимир Емельянов.

В подтверждение своих слов глава поселения предложил: как только сойдет жара, он пригласит журналистов в поселок и лично продемонстрирует, что вода у жителей этих трех домов есть. Осталось только подождать. Только накануне NTR-24.ru рассказывал о том, что у жителей трех улиц дачного массива в Корабельной роще из-за слабого насоса пропадает урожай.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.