+16...+26°C. Завтра:+13...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Один из нижнекамских микрорайонов получил грант в размере 600 тыс рублей

Один из нижнекамских микрорайонов получил грант в размере 600 тыс рублей

15:52, 5-08-2016, 15:52
3 292
0

21-й микрорайон Нижнекамска стал лидером республиканского конкурсв на лучший совет территориального общественного самоуправления.  

 

За победу СТОС получил 600 тыс. рублей, которые можно будет направить на развитие территории. Вероятнее всего, они пойдут на строительство современных детских площадок. Председатель СТОС Мария Пичугина говорит, что секрет успеха прост: она живет здесь уже 30 лет и знает все проблемы изнутри. К тому же, местные жители очень активны и отзывчивы.

 

Жителям 21-го микрорайона, действительно, есть чем гордиться. В последнее время он заметно преобразился.

 

Мария Пичугина работает председателем совета местного самоуправления уже больше 17 лет. Говорит, что район у них тихий и спокойный. Конечно, нет больших магазинов, ресторанов и кафе, но зато не страшно гулять даже ночью - за порядком следит добровольная дружина. К тому же, самуправленцы если нужно, могут оказать и юридическую, и социальную помощь. Да и просто дать дельный совет.

 

Несмотря на то, что конкуренция была высока, только в Нижнекамске и поселке Камские Поляны 27 СТОС, участвовать в конкурсе, говорит Мария Петровна, было легко и интересно. Конкурс среди советов территориального общественного самоуправления теперь будет проводиться ежегодно. Так что у каждого нижнекамского микрорайона есть возможность побороться за звание лучшего.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.