ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске дом, отремонтированный по программе «Двор», изменился до неузнаваемости

В Нижнекамске дом, отремонтированный по программе «Двор», изменился до неузнаваемости

12:37, 8-08-2016, 12:37
3 056
0

Отреставрировать многоквартирный жилой дом до не узнаваемости могут нижнекамские специалисты.

 

Пример этому - дом №13 по ул.Спортивной, который преображается на глазах. Впрочем, не только дом стал объектом переделки, но и парк, который расположен прямо за ним. Как передает корреспондент НТР, этот дом много лет назад называли «китайской стеной». Может быть, это было связано с его протяженностью, извилистостью и даже цветом, в который он был покрашен. Но теперь этому дому впору искать другое название.

 

На его капитальный ремонт было израсходовано 52 тонны штукатурки, 4 тонны краски. В ремонтных работах было задействовано 160 строителей.

 

Этот дом реконструирован по пилотной программе «Двор». Здесь не просто делают капитальный ремонт самого здания, а еще и благоустраивают  дворовую территорию, ремонтируют дороги и пешеходные дорожки, а также расширяют парковочные  места.

 

Помимо ремонта фасада здесь поменяют скамейки, сделают пандусы, отмостки и еще многое другое. А еще у детей этого двора появится своя игровая площадка: так как во дворе сделать это не получится, ее построят со стороны сквера, недалеко от памятника ликвидаторам Чернобыльской АЭС.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.