ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Поисковики «Нефтехимика» отправились на раскопки в Духовщинский район Смоленской области

Поисковики «Нефтехимика» отправились на раскопки в Духовщинский район Смоленской области

15:24, 8-08-2016, 15:24
1 623
0

Поисковый отряд «Нефтехимик» из Нижнекамска отправился на очередную «Вахту памяти».

 

В этот раз искать останки пропавших без вести солдат они будут в Духовщинском районе Смоленской области. Во время Великой Отечественной войны там велись ожесточенные бои, и тысячи солдат до сих пор считаются пропавшими без вести. За 10 лет поисковому отряду удалось обнаружить тела более 800 пропавших без вести и погибших бойцов.

 

Раскопки продлятся две недели, и всё это время члены отряда будут жить в палатках под открытым небом. Вместе с поисковым отрядом «Нефтехимик» на раскопки отправилась и съемочная группа НТР: это Александр Комаров и видеооператор Рафаэль Ракипов. Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что поисковый отряд «Нефтехимик» обнаружил останки 20 погибших во время войны солдат.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.