+13...+25°C. Завтра:+13...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске специальная комиссия проверяет школы

В Нижнекамске специальная комиссия проверяет школы

17:37, 9-08-2016, 17:37
2 290
0

В Нижнекамске перед новым учебным годом началась проверка школ.

 

В течение двух дней специальная межведомственная комиссия посетит все школы города и района. В эту комиссию входят представители муниципалитета, управления образования и экстренных служб.

 

В частности, как передает корреспондент НТР, прошла проверку и полностью готова к новому учебному году школа №8. В этом году здесь сделали косметический ремонт, привели в порядок классы и коридоры.

 

Как отмечают инспекторы, больших претензий к школам пока нет. Незначительные нарушения устраняются сразу в процессе проверки.

- В основном, мало знаков безопасности. Проблема есть с планами эвакуации. При ремонте их снимают и вешают в те места, где они не висели. В основном, у нас все школы приняты, где-то есть недочеты, в частности, в каких-то документальных вещах, - говорит старший инспектор отдела надзорной безопасности Максим Ишелев.

Многие школы исправили замечания, сделанные комиссией в прошлом году. Но до сих пор самой большой проблемой остается состояние кровли в тех учреждениях, которые не были включены в программу капитального ремонта.

 

В управлении образования Нижнекамского муниципального районе не сомневаются, что первого сентября начнут работать все учебные заведения. Ранее NTR-24.RU сообщал о том, что в Нижнекамске комиссия проверила готовность ссузов и вузов к учебному году.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.