+12...+23°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Президент РТ посетил сельскохозяйственные районы республики

Президент РТ посетил сельскохозяйственные районы республики

18:49, 12-08-2016, 18:49
1 585
0

В республике уборка зерновых уже перевалила за экватор и сейчас с полей убрано 70 процентов урожая.

 

Татарстан уже в пятерке лидеров по уборке зерновых. Уборочная кампания всегда на контроле руководителей РТ. Вместе с президентом Татарстана сельскохозяйственные районы республики - Аксубаевский, Нурлатский и Черемшанский - посетили депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета по аграрным вопросам Айрат Хайруллин и министр сельского хозяйства Марат Ахметов.

 

Аграрии уверены, показатели этого года будут лучше, чем в прошлом году. Ведь погода сыграла на руку. По крайней мере, уборке зерновых дожди не мешают. Механизаторы, руководители хозяйств, инвесторы и главы сельских поселений внимательно слушают руководителей сельскохозяйственной отрасли. Айрат Хайруллин, как первый заместитель председателя комитета по аграрным вопросам, считает, что денежная выручка с гектара в этом году будет больше на 40 процентов, чем в прошлом, и дает совет сельчанам, не торопиться с реализацией зерна.

 

Цена на продовольственную пшеницу будет расти. Кроме того, в республике второй год реализуется программа в помощь фермерам. Это хорошие закупочные цены, плюс за каждую тонну зерна, как бонус, сельчане получат удобрения на полторы тысячи рублей.

 

То, что благополучие сельчан - основа государства, подтвердил и президент республики., еще раз отметив, что село должно развиваться, как отдельная инфраструктура.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.