ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамском районе из-за жары гибнет рыба

В Нижнекамском районе из-за жары гибнет рыба

17:27, 16-08-2016, 17:27
3 155
0

В минувшие выходные в социальных сетях появились сообщения о массовой гибели рыбы.

 

В Нижнекамске пользователи выкладывали в Интернет видеосъемки и фотографии. Так, на реке Степной Зай рыба, буквально, сварилась в 40-градусной воде. В результате 160 тонн рыбы погибли за одну ночь. 500 тыс. мальков, которые были у рыбхоза, директор перенаправил в другое водохранилище. Они должны выжить, а крупная рыба потеряна полностью.

 

Экологи Татарстана провели анализы воды. Информация по массовой гибели рыбы подтвердилась. Причиной стали высокая температура воды и низкий уровень кислорода.

 

Около реки Прось в Нижнекамском районе и у базы отдыха «Дубравушка» обнаружено несколько мертвых рыб. Берег Красного бора тоже усыпан тухлой рыбой. 90 мёртвых карасей и 8 уток обнаружили и в Казани. На кадрах очевидца видно, что в камышах рыба плавает кверху брюхом. Рядом - едва живые утки.

 

Также гибель рыбы была зафиксирована на Куйбышевском водохранилище. Эксперты Министерства экологии заявили о том, что причиной могли стать гниющие водоросли из-за той же аномальной жары. Огромное количество рыбы всплыло и в Москве-реке.

 

Экологи после очередной проверки ничего опасного в воде не обнаружили.

- Превышение по сбросам и загрязняющим веществ на сегодняшний день не обнаружено. Гибель рыбы происходит из-за аномальной жары, - подтвердил начальник государственной инспекции экологического надзора Министерства экологии и природных ресурсов РТ Алмаз Закиров.

Жара - один из факторов замора рыбы: прогревается вода, и даже любящие тепло карпы не выдерживают выше 38 градусов. Также в жаркую погоду активно размножаются сине-зеленые водоросли, которые выделяют токсины и поглощают кислород, поэтому рыба и задыхается.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.