+18...+29°C. Завтра:+17...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Артем Здунов провел в Нижнекамске встречу с бизнесменами и деловыми людьми

Артем Здунов провел в Нижнекамске встречу с бизнесменами и деловыми людьми

19:48, 16-08-2016, 19:48
2 574
0

Открытый диалог власти и бизнеса состоялся сегодня в Нижнекамске.

 

Министр экономики Татарстана Артем Здунов провел встречу с нижнекамскими бизнесменами и деловыми людьми других городов республики. Подобная встреча у нас состоялась впервые. К тому же, в ней приняли участие не только взрослые, но и совсем юные предприниматели.

 

За несколько лет существования проекта такая встреча в Нижнекамске прошла впервые. Получить прямой ответ на конкретный вопрос -  вот одна из главных задач мероприятия.

 

Первый вопрос встречи задала нижнекамская бизнес-леди. Её интересовала возможность создания в нашем городе центра поддержки предпринимательства, где желающие могли бы получить ответы на свои вопросы и всестороннюю помощь.

- Этот вопрос уже решен, мы сейчас в каждом МФЦ будем открывать окна со специалистами, которые полностью будут отвечать на все вопросы. Мы хотим, чтоб эта форма была развита именно на базе МФЦ, - ответил министр экономики РТ Артём Здунов.

Вообще же, теме поддержки предпринимателей со стороны Минэкономики, причем, как финансовой, так и нефинансовой, была уделена львиная доля мероприятия. Не обошлось и без обсуждения ситуации среднего и малого бизнеса в нашем городе. Артёму Здунову даже пришлось развеять некие мифы, связанные с Нижнекамском.

- Есть такое мнение, что в Нижнекамске нацелены на подготовку специалистов на крупные предприятия, в ущерб развития малого и среднего бизнеса, - спросили у столичного гостя.

- Это все моногорода, где зависимость от предприятия. Хорошо на предприятии - хорошо у всего города. Но всегда есть риски. В Нижнекамске об этом знают. Фабрика предпринимательства работает в Нижнекамске - это большой проект, который направлен на то, чтобы готовить бизнесы, не связаны с основными предприятиями, - ответил Артём Здунов.

За время часовой встречи со своими вопросами к министру обратились представители инновационного бизнеса, фермеры, индивидуальные предприниматели. Важно, что сегодня проблемы не только, что называется, поднимали, но и находили инструменты для их решения. 

 

Сегодня Артём Здунов провел встречу не только с взрослыми, но и молодыми бизнесменами. Они презентовали министру экономики и мэру Нижнекамска Айдару Метшину свои проекты. Многие ребята ежегодно принимают участие в международных форумах.

 

Бугульминские школьники предлагают покупателям развивающую игру-конструктор: каждый может собрать своими руками макеты известных мировых культурных памятников, среди которых: Казанский Кремль, Биг Бен, Эйфелева башня. Айдар Метшин высоко оценил эту идею и предложил расширить ассортимент.

 

А юные бизнесмены из Нижнекамска презентовали ключницу со звуковым напоминанием хозяину проверить: выключил ли он бытовые приборы и уникальный дождевой плащ-трансформер, который может превращаться в куртку или сумку.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.