Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-4...0°C. Завтра:-3...-1°C

61,53

68,54

Во второй части проекта «Прогулка с мэром» Айдар Метшин рассказал о новой набережной

17-08-2016, 17:59

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Во второй части проекта «Прогулка с мэром» Айдар Метшин рассказал о новой набережной

Сегодня сразу после программы «Новости НТР» смотрите третью часть проекта «Прогулка с мэром».

 

На этот раз речь пойдет о ремонте дорог и благоустройстве города. Кроме того, мэр Нижнекамска Айдар Метшин сделает важное заявление касательно будущего детских садов. А накануне градоначальник рассказал о перспективах развития нижнекамской набережной.

 

Когда в феврале презентовали проект набережной, пессимисты говорили, что к юбилею города не успеют. Однако работа на берегу Камы закипела уже весной. Начали с территории причала, уложили брусчатку. Небывалое количество воды внесло свои коррективы. И пессимисты снова заговорили - не успеют.

 

Вообще, это лето стало проверкой на прочность, а еще было много удачных совпадений для юбилейного Нижнекамска. И во время программы Айдар Метшин не раз делал на этом акцент. 2016 - объявлен Годом водоохранных зон и во многом благодаря этому удалось воплотить в жизнь давние мечты нижнекамцев: привели в порядок территорию Святого Ключа, облагородили водопад и пещеру болгарского имама, построили новый музей им.Ахсана Фатхутдинова. Это место станет не только пристанищем для работ великого мастера, но и частью культурной жизни всего города.

 

Появится и новый бренд - Красный Ключ. Вернее он был всегда, но сейчас, благодаря проектировщикам и разработчикам, набережная обрела новые очертания.

 

Более 200 млн. рублей выделила республика и группа компаний «ТАИФ». Этих денег на первый этап реконструкции хватит. Уже удалось сделать многое: привели в порядок набережную, установили детские площадки, построили амфитеатр, появились пешеходные и велосипедные дорожки. Зимой  эта зона превратится в огромный каток. А вид со стороны реки причала будет оформлен художественно. Городской пляж станет доступен всем. Уникальность проекта состоит еще и в том, что здесь заработали свои очистные сооружения, благодаря которым, вода в Каму будет попадать уже отчищенной от песка и вредных химических примесей. И конечно, гордостью станет светомузыкальный фонтан.

 

Все это только первый этап. Хорошее начало большой  истории. Впереди второй этап реконструкции: создание экологического парка и благоустройство Пионерского озера.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
2 404 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ