+20...+36°C. Завтра:+18...+31°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске суд вынес приговор по делу о гибели двух работниц «Нижнекамскнефтехима»

В Нижнекамске суд вынес приговор по делу о гибели двух работниц «Нижнекамскнефтехима»

13:50, 18-08-2016, 13:50
4 560
0

В четверг Нижнекамский городской суд вынесли приговор по уголовному делу о гибели двух сотрудниц ПАО «Нижнекамскнефтехим».

 

Напомним, 20 мая в результате пожара на заводе СК две женщины получили серьезные ожоги, а позже обе скончались в реанимации.

 

В начале судебного заседания обвиняемый - начальник отделения ректификации изопрена, изопентана, регенерации метанола и приготовления шихты с РКО цеха №1530 завода по производству синтетического каучука ПАО «Нижнекамскнефтехим» Ришат Валеев – попросил не лишать его свободы, так как у него растут маленькие дети. Свою вину он признал и в содеянном раскаялся. Именно из-за того, что он не обеспечил герметичность технологической системы, произошел неконтролируемый пролив изопентан-изопреновой фракции и взрыв. Находившиеся на территории установки две работницы предприятия Наталья Услугина и Светлана Аминева получили тяжелые термические ожоги и скончались в больнице. Валеев был отстранен от занимаемой должности.

 

После трагедии Ришат Валеев выплатил семье погибших часть компенсации в размере 40 тыс. рублей. Прежде, чем вынести окончательный приговор, суд выслушал пожелания истцов. Они пожелали, чтобы суд сам принял решение.

- Я не хочу, чтобы разрушили еще одну семью, - сказал муж одной из погибших.

Сейчас руководство «Нижнекамскнефтехима» помогает семьям погибших. Страховая компания готовит выплаты. Детям погибших до достижения 18 лет, а если будут учиться, то до 23 лет, предприятие будет выплачивать треть зарплаты. У Натальи Услугиной осталось двое детей: 16-летний сын и 5-летняя дочь. У Светланы Аминевой - взрослая дочь. Ежегодно членам семьи ко Дню химика будет оказана материальная помощь в размере средней зарплаты.

 

Суд назначил обвиняемому 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.