+18...+32°C. Завтра:+15...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Нижнекамска из-за жары стали чаще жаловаться на низкое давление и головные боли

Жители Нижнекамска из-за жары стали чаще жаловаться на низкое давление и головные боли

15:14, 18-08-2016, 15:14
1 764
0

В Нижнекамске столбики термометров продолжаются держаться на отметке выше 30 градусов тепла.

 

Правда, нижнекамские медики отмечают, что значительного увеличения случаев инфарктов, гипертонии, стенокардии не фиксируют, зато частота обращения по поводу низкого давления, плохого самочувствия и головных болей увеличилась в 5-6 раз. Врачи связывают это, в основном, с обезвоживанием, и рекомендуют нижнекамцам, особенно пожилым, снизить физическую активность в жаркие дни. И соблюдать питьевой режим – употреблять не менее двух литров жидкости в сутки. В группе риска находятся больные гипертонией, сахарным диабетом и перенесшие инсульт.

 

В ближайшие дни в Татарстане сохранится жаркая погода, сообщают синоптики из Гидрометцентра. В течение этой и следующей недели дневная температура будет колебаться от 29 до 34 градусов. Для нашего региона такая погода аномальна. Так что стоит прислушаться к своему организму, чтобы суметь в полной мере насладиться последними летними деньками.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.