+18...+29°C. Завтра:+17...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Почти 4 тысячи жителей Нижнекамска приняли участие в параде-карнавале

Почти 4 тысячи жителей Нижнекамска приняли участие в параде-карнавале

12:29, 22-08-2016, 12:29
2 294
0

В субботу жители Нижнекамска отпраздновали 50-летие города. Одним из центров дневной программы празднования стал пр.Мира.

 

Здесь прошла традиционная демонстрация. Только в этом году это был парад-карнавал. Перед тем, как окунуться в атмосферу карнавала, горожан с полувековым юбилеем поздравили президент Татарстана Рустам Минниханов и мэр города Айдар Метшин. В выступлениях они вспомнили тех, кто стоял у истоков строительства Нижнекамска, а затем глава республики наградил граждан, внесших значимый вклад в развитие города.

 

Колонны работников предприятий и организаций, всего около 4 тыс. человек, прошли по проспекту, причем, каждый старался сделать это оригинально. Например, учителя надели наряды а-ля Мэри Поппинс, а один из работников шинного оказался в колесе. Работники АО «ТАНЕКО» продемонстрировали умение играть на импровизированных барабанах.

 

Дополнили шествие профессиональные артисты. Так, по Нижнекамску шагали циркачи на ходулях. Они предстали в образах сотрудников ГИБДД и огнеборцев. Перфоманс сопровождался живой музыкой.

 

Выступили здесь и артисты российско-французского театра «Легенды ветра». Чего-то подобного в Нижнекамске еще не было, и такое яркое, красочное шествие пришлось по нраву как местным жителям, так и многочисленным гостям города.

 

Празднование юбилея Нижнекамска продолжилось на других городских площадках.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.