+15...+26°C. Завтра:+18...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Государственный симфонический оркестр РТ дал концерт в Нижнекамске в День города

Государственный симфонический оркестр РТ дал концерт в Нижнекамске в День города

18:02, 22-08-2016, 18:02
2 990
0

На День города столица РТ подарила нижнекамцам концерт Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан под управлением Александра Сладковского.

 

Наряду с прославленным коллективом выступила Мариинская оперная труппа и звезды татарской эстрады. Необычное звучание скрипок, волшебные тембры духовых - и вот уже над сценой понеслись красивые, взрывные звуки увертюры к опере Кармен.

 

За дирижерским пультом - Александр Сладковский. Под его управлением и до того прославленный симфонический оркестр Республики Татарстан вписал свое имя в историю Мариинского театра. Оперное пение под открытым небом нижнекамского зрителя тронуло, как передает корреспондент НТР, до мурашек…

 

Оркестр с 50-летней историей и безупречной музыкальной репутацией у нас в городе - любители классической музыки такое событие пропустить просто не могли.  

 

Уже под занавес концерта на казанскую площадку заглянул президент Татарстана Рустам Минниханов. Он еще раз поздравил нижнекамцев с юбилеем и порадовался, что столичный подарок нижнекамская публика принимает на «ура». На бис и под бурные аплодисменты завершили программу звезды татарской эстрады: Филюс Кагиров и Эльмира Калимуллина.

 

Последний аккорд концерта публика запомнит надолго - музыку сменил яркий и запоминающийся фейерверк. 







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.