+18...+32°C. Завтра:+15...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Школьница из Нижнекамска рассказала корреспонденту НТР о пожаре в лагере «Витязево»

Школьница из Нижнекамска рассказала корреспонденту НТР о пожаре в лагере «Витязево»

12:29, 23-08-2016, 12:29
2 363
0

Нижнекамские дети вернулись целыми и невредимыми после летнего отдыха в Анапе.

 

Напомним, ночью 11 августа там сгорел один из корпусов детского лагеря «Витязево», в котором находились более 450 отдыхающих. Среди них было 96 детей и восемь взрослых из Татарстана.  

 

Собеседница корреспондента НТР Ангелина не только в первый раз видела море, но и пожар, который произошел прямо у нее на глазах. Она рассказывает, что вместо дискотеки, ребята решили остаться в комнате. Через некоторое время из шкафа резко повалил дым. Дети выбежали из корпуса. Все что успела с собой взять Ангелина - это телефон. На момент пожара дети находились на 3-м этаже.

- Мы убежали все на улицу. Нас переместили танцплощадку. Там мы стояли, плакали, - вспоминает Ангелина Пислегина.

Как только Ангелина выбежала из горящего корпуса, она сразу связалась с папой и сообщила, что с ней все хорошо. По словам очевидцев, первой полыхнула мансарда. Потом огонь перекинулся на второй и первые этажи. Почти три часа ушло на борьбу с огнем. К счастью, на тот момент в корпусе находилось не так много детей, многие были на вечерней дискотеке. Никто не пострадал.

- У нас вожатая очень сильно плакала. Собирала нас в круг и пересчитывала много раз. Наши медсестры давали нам таблетки. Нам это помогало. Но паника потом была. Нас отвезли в другой лагерь, там мы тоже немного поплакали, и нам ночью страшно было спать. На следующий день уже успокоились, рассказывает Ангелина Пислегина.

На следующий день поддержать детей в этой непростой ситуации и привезти им копии документов в Анапу приехали замминистра по делам молодежи Республики Татарстан Рустам Гарифуллин и  замминистра образования Лариса Сулима.

 

По предварительной версии, произошло короткое замыкание, когда кто-то из ребят оставил заряжаться телефон под подушкой. Сумма денежной компенсации пока неизвестна. Этот вопрос решается. Но детям уже приобрели новые мобильные телефоны с SIM-картами взамен сгоревших, купили предметы первой необходимости, обувь и одежду. После пожара дети все-таки продолжили свой отдых, но уже в соседних лагерях. После отдыха в Казани их встречали родители.

 

В этом году «Витязево» проверяли несколько раз в ходе плановых инспекций, было выявлено 14 нарушений. Сейчас на базе отдыха проведут полную проверку. В том числе? прокуратура выяснит, как соблюдались правила пожарной безопасности. Ангелина же решила, что пожар не испортит впечатления от летних каникул и в следующем году она непременно снова поедет в лагерь «Витязево».







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.