+16...+26°C. Завтра:+12...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Мужчины, в которых ударила молния, до сих пор находятся в больнице

Мужчины, в которых ударила молния, до сих пор находятся в больнице

Мужчины, в которых ударила молния, до сих пор находятся в больнице
23-08-2016, 17:15
2 933
0

Два человека в Нижнекамском районе пострадали в результате удара молнии. Произошло ЧП в Нижней Уратьме в минувшие выходные, когда мужчины отдыхали на природе.

 

Как передает корреспондент НТР, молния в нашей полосе - явление не такое уж редкое. А в такую жару еще и привычное. Напряжение в разряде может достигать миллиона вольт. И в таком случае гибель от ее удара неизбежна. Именно поэтому детей и учат с малых лет во время грозы держаться подальше от деревьев. Однако именно это и сделали жители Нижней Уратьмы: во время стихии молния ударила в дерево, и мужчин разбросало в разные стороны разрядной волной.

Двое пострадавших были госпитализированы. Сейчас они находятся в кардиологическом отделении.

 

Уже в ближайшее время пострадавших выпишут. Рассказать НТР о произошедшем они отказались. Видимо, до сих пор в шоке.

 

Врачи предупреждают, что помочь пострадавшему от удара молнии можно. Но делать это нужно очень осторожно, поскольку заряд, в первую очередь, влияет на работу сердца. Если оно остановилось, то следует сделать искусственное дыхание.

 

И еще несколько простых правил поведения во время грозы:


- Нельзя стоять под высокими объектами;

- Разговаривать по мобильному телефону;

- Бежать;

- Нужно держаться подальше от металлических предметов.

 

Бытует мнение, что можно спрятаться в автомобиле или автобусе. А если вы все-таки угодили под гнев небес, нужно незамедлительно обратиться к врачам.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.