+16...+30°C. Завтра:+19...+36°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Айдар Метшин поставил перед учителями задачу улучшить результаты ЕГЭ в предстоящем учебном году

Айдар Метшин поставил перед учителями задачу улучшить результаты ЕГЭ в предстоящем учебном году

17:40, 23-08-2016, 17:40
2 469
0

Итоги работы за год подвели педагоги Нижнекамска. А еще они обсудили, как решить все задачи в предстоящем учебном году. Ведь, судя по всему, он обещает быть очень непростым.

 

61 школа, 2 вуза и 11 заведений среднего профессионального образования - к такому количеству пришли в  ходе объединений и реорганизаций. Первого сентября в школы придут более 28 тыс. учеников. Это на 300 человек больше, чем в прошлом году. Учебные заведения уже находятся в полной готовности к тому, чтобы их принять. В этом году капитально отремонтированы 4 школы.

 

Комплексная оценка деятельности в сфере воспитания и дополнительного образования в прошлом году - лучшая в республике. А вот что касается качества образования в НМР, то оно потеряло 4 позиции и оказалось на 9 месте. Отразились на этом и результаты ЕГЭ. Хорошие показатели по русскому языку, базовой математике и биологии подпортили результаты по профильной математике, физике и химии. Три выпускника остались без аттестатов.

- Огорчает, что большая совместная работа, которую мы ведем, не дает тех результатов, на которые мы рассчитываем. Ни один город в РТ не имеет таких условий базовых, которые имеем мы. А у нас математика - хуже, физика - хуже. Это то, на чем нам работать в течение всего года, - сказал учителям глава НМР, мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

Ждут педагогов и другие не менее сложные задачи. Вступает в силу новый федеральный закон об инклюзивном образовании. Это когда дети с ограниченными возможностями здоровья учатся в обычных школах. Уже определены 8 школ, где будут обучаться такие дети.

- Они были выбраны по географическому принципу:  чтобы в каждом микрорайоне была возможность получать помощь на основе специальных педагогических подходов, - отметил начальник управления образования НМР Вадим Матюшин.

Основным показателем деятельности учреждений среднего профессионального образования является трудоустройство выпускников. По данным на август эта цифра в Нижнекамске достигает 87 процентов. Но по-прежнему есть необходимость в организации дуального обучения, направленного на подготовку конкретного ученика на конкретное рабочее место.

 

Как отметил депутат Госдумы Айрат Хайруллин, который тоже присутствовал на конференции, необходимо помочь школьникам найти себя в родном городе. По его словам, доказано, что человек более счастлив там, где родился.

 

Итоги конференции подвел заместитель министра образования Андрей Поминов. Он добавил, что в 2017 году в Нижнекамске появится новый детский технопарк «Кванториум».

 

В завершении конференции лучших педагогов отметили наградами и благодарственными письмами от Министерства образования и главы города.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.