+17...+28°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Хоккеистам шведской команды «Мальмё» провели экскурсию по Нижнекамску

Хоккеистам шведской команды «Мальмё» провели экскурсию по Нижнекамску

17:57, 24-08-2016, 17:57
1 682
0

Для участников кубка мира по хоккею среди молодежных команд, который проходит в Нижнекамске, провели экскурсию.

 

В роли туристов побывали хоккеисты шведской команды «Мальмё». Первая  точка - парк имени Тукая. О Габдулле Тукае шведские хоккеисты до этого дня не слышали. Гиды на двух языках постарались вкратце рассказать о жизни, о произведениях татарского писателя. Особое внимание иностранцев привлекла сказка «Шурале». 

 

В городской библиотеке спортсмены сразу попросили показать им книгу «Шурале». Некоторые даже попробовали прочитать рассказ на русском языке. Конечно, это получилось комично. А вообще этот рассказ переведен на много языков: на английский, китайский, немецкий, французский, венгерский. Самому любознательному спортсмену подарили книгу со сказками Габдуллы Тукая.

 

Кроме татарского писателя шведских спортсменов восхитила и наша история. С ней они познакомились в городском музее. Узнали, что такое самовар, и чем знаменит «Нижнекамскнефтехим». Большинство из шведов в России впервые. Нижнекамск стал своеобразным проводником в новый мир.

 

Еще шведская команда насладилась красотой нашей Центральной Соборной мечети и побывала в новом парке «СемьЯ». Впереди у них тренировки. А  завтра предстоит сыграть в четвертьфинале кубка мира против команды «Локо» из Ярославля.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.