+10...+23°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамец завел на балконе богомола Федю

Нижнекамец завел на балконе богомола Федю

15:12, 25-08-2016, 15:12
2 248
0

Необычного для наших мест обитателя флоры и фауны обнаружил нижнекамец Рамиль Шафигуллин.

 

Выбрасывая мусор, он увидел богомола. Насекомое мужчина решил забрать домой. Вот уже неделю Федя, так в шутку назвал богомола Рамиль, живет в коробочке на балконе: ведет себя спокойно, питается мухами. Горожанин решил отдать необычную находку в эколого-биологический центр.

 

Вообще же, эти насекомые часто встречаются на юге Европы - от Португалии до Турции. Живут они  на многих островах Средиземного моря, а также в Египте и Судане. Однако в последнее время богомолов замечают и в Татарстане. Жители Нижнекамска встречали насекомое как в дачных массивах, так и в черте города.

 

Все это связно с тем, что в нашем регионе наблюдается потепление. Раньше насекомые здесь не приживались, так как были более морозные зимы. Сейчас же яйца богомолов, которые заключены в капсулу, спокойно зимуют на открытом воздухе. Потому богомола для нашей республики и города уже вряд ли можно считать редкостью.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.