+15...+27°C. Завтра:+18...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамском районе облагородили родник, и назвали его «Белый журавль»

В Нижнекамском районе облагородили родник, и назвали его «Белый журавль»

17:38, 26-08-2016, 17:38
2 843
0

В селе Смыловка Нижнекамского района есть родник, прохладная вода которого обладает целебными свойствами.

 

Сегодня состоялось открытие обновленного источника, который сельчане назвали «Белый журавль» («Ак торна» - тат.), потому что с высоты птичьего полета местность напоминает крылья этой птицы. Благоустроть его – идея депутата Государственно совета Республики Татарстан Ильсои Мезиковой.

 

В планах руководства - построить здесь еще и беседку. Кроме этого, Смыловский родник должен стать примером для подражания. По мнению заместителя руководителя Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района (по сельскому хозяйству) Альфреда Нигматзянова, обновленный и облагороженный родник должен появиться в каждом сельском поселении.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.