+15...+27°C. Завтра:+18...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Научный сотрудник из Санкт-Петербурга оценила организацию охраны общественного порядка в Нижнекамске

Научный сотрудник из Санкт-Петербурга оценила организацию охраны общественного порядка в Нижнекамске

17:53, 26-08-2016, 17:53
1 770
0

В Нижнекамск приехал научный сотрудник Екатерина Ходжаева, которая совместно с Московским центром стратегических разработок изучает организацию охраны общественного порядка в разных регионах и городах России.

 

Специалист ознакомилась с общественным центром микрорайона №22. Гостье из Санкт-Петербурга любопытно было узнать и о добровольной народной дружине. Она появилась в 2010 году, и до сих пор жители микрорайона продолжают помогать патрулировать микрорайон.

 

Осмотрела гостья и пункты полиции, которые находятся на набережной и в городском парке «СемьЯ». Здесь строго следят за безопасностью: есть круглосуточный стационарный пункт полиции и установлены 24 камеры видеонаблюдения.

- Больше всего Татарстан мне нравится тем, что здесь можно посмотреть на местах, как сейчас вырабатываются новые способы. Республика финансирует деятельность муниципальных служащих, городам перечисляются средства на то, чтобы нанять служащих в помощь полиции, в помощь общественным организациям. Интересно посмотреть, как по-разному эти люди вливаются в уже имеющийся в каждом городе свой контекст, - отметила научный сотрудник Института проблем правоприменения при Европейском университете Санкт-Петербурга Екатерина Ходжаева.

Как отмечает Екатерина Ходжаева, она не выявляет, кто лучше или хуже. Она изучает опыт организации общественного порядка в городах и поселках. В конце сентября гостья подготовит практический отчет, в котором будут описаны разные ситуации, которые могут произойти при охране общественного порядка и решения этих проблем.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.