ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Второй фестиваль гармонистов прошел в Нижнекамске

Второй фестиваль гармонистов прошел в Нижнекамске

12:18, 31-08-2016, 12:18
1 953
0

В Нижнекамске прошел фестиваль гармонистов. Он собрал музыкантов разного возраста.

 

Праздник музыки прошел в парке чтения и отдыха имени Габдуллы Тукая. Артисты исполняли народные и плясовые песни.  Самому молодому было 10 лет: играть на этом музыкальном инструменте Азата научил дедушка.

 

Как передает корреспондент НТР, участник фестиваля Райхан Нафиков исполняет веселые татарские наигрыши на гармони еще со школьной скамьи. Научился играть самостоятельно и без нот: на переменах перебирал клавиши, а вечером в клубе развлекал молодежь.

 

Музыкального образования не имеет и Айсылу Хазипова, однако это не помешало ей стать мастером своего дела. Говорит, что это передалось по наследству - ее дед играл на гармони.

 

Гости фестиваля также могли попробовать поиграть на музыкальном инструменте. Наибольший интерес он вызвал у детей.

 

Все участники фестиваля получили дипломы. Но, по мнению участников, главная награда - аплодисменты зрителей. Фестиваль проводился в Нижнекамске уже второй раз.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.