+10...+23°C. Завтра:+13...+23°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Автошколам Нижнекамска из-за новых правил придется расширять автодромы - ГИБДД

Автошколам Нижнекамска из-за новых правил придется расширять автодромы - ГИБДД

13:32, 31-08-2016, 13:32
2 935
0

В России ужесточили правила сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения.

 

С 1-го сентября вносятся дополнения в теоретическую и практическую часть экзамена. В частности, при проверке знаний правил дорожного движения за каждый неправильный ответ добавляется еще 5 вопросов.

 

Европарковка, въезд в бокс и подъем - такие упражнения на автомобиле выполняет каждый курсант при сдаче экзаменов на права. С 1-го сентября к ним хотят прибавить еще три испытания: «змейку», поворот на 90 градусов и маневрирование в ограниченном пространстве.

 

Таким образом, курсанту для сдачи экзамена на автодроме нужно будет уметь выполнять 6 упражнений. По трем из них инспектор будущих водителей обязательно проэкзаменует. Время на выполнение маневров останется прежним - 20 минут, но при этом возрастет сложность.

- Курсанты переживают, но все-таки практика оттачивает мастерство, и мы надеемся на хорошие результаты, - говорит мастер производственного обучения ООО «Автокласс» Олег Ягодкин.

Продолжительность вождения в городе с 20 минут увеличилась до получаса. Дополнили и теоретическую часть экзамена: 20 вопросов разделят на 4 блока. Если пока можно сдать ПДД с двумя ошибками, то по новым правилам за каждый неправильный ответ, придется ответить еще на 5 дополнительных вопросов. В таком случае к основным 20 минутам времени добавят еще 5.

- Как показывает статистика, количество ДТП, которые совершили водители со стажем менее трех лет не снижается. Поэтому и ужесточили правила, - считает начальник РЭО ГИБДД Нижнекамска Рустам Гайнуллин.

Для реализации нововведений автошколам Нижнекамска необходимо увеличить автодром. Всего лишь несколько из них сейчас могут обучать по новой программе. Представители ГИБДД надеются, что эти, хоть и небольшие изменения в правилах, приведут к большим переменам на дорогах.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.