+13...+25°C. Завтра:+13...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске проверили школьные автобусы

В Нижнекамске проверили школьные автобусы

17:34, 31-08-2016, 17:34
1 505
0

В Нижнекамске перед началом учебного года проверили школьные автобусы.

 

Как передает корреспондент НТР, уже завтра каждый из них отправится по маршруту: два автобуса поедут по городу, остальные 9 - направятся развозить учеников по школам в деревни и села Нижнекамского района.

 

Вместимость одного школьного автобуса - 22 места: 21- для детей и 1 - для сопровождающего. Здесь есть все необходимое для комфортного проезда: места для ранцев, кондиционер, а самое главное, каждое кресло оборудовано ремнем безопасности.

 

На рейсы по школам назначили только самых опытных водителей. Это одно из главных требований управления образования.

 

Школьные автобусы в Нижнекамске начали ездить с 2006 года. Все это время их обслуживанием занималось «НПАТП-1». С каждым годом требования к перевозкам ужесточаются, но в Нижнекамске им удается соответствовать. К примеру, парк автобусов периодически обновляется.

- Водители автобусов прошли инструктаж, проверили систему навигации - сейчас она под ведомством Министерства транспорта, - отметил генеральный директор АО «НПАТП-1» Марат Галиахметов.

Проверка готовности автобусов заключается в осмотре автомобилей: их технического состояния, а также оснащенности средствами безопасности. Принимать автомобили будут представители городского управления образования. Впрочем, автобусы предварительную проверку проходят перед каждым выездом в рейс.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.