ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Республиканская комиссия не нашли в Нижнекамске такси, зато выявила нарушения на автовокзале

Республиканская комиссия не нашли в Нижнекамске такси, зато выявила нарушения на автовокзале

18:04, 1-09-2016, 18:04
2 292
0

В Нижнекамске прошло заседание республиканской транспортной комиссии, которая приехала проконтролировать, как в Нижнекамске осуществляется перевозка пассажиров.

 

Оказалось, что в Нижнекамске нет такси - есть только служба заказа, а это совершенно разные вещи. Речь идет о федеральных диспетчерских службах, таких как «Максим» и «Омега». Они только принимают заказы и ни за что не отвечают. Работать таксистом «Омеги», к примеру, может любой. Никто не следит за состоянием водителя, никто не контролирует и не проверяет транспорт. Тем не менее, благодаря ценовой политике этих служб, клиенты предпочитают именно их. Тем временем, таксисты, работающие по всем правилам и под жестким контролем, остаются без заказов и без работы.

 

С такой проблемой столкнулись не только в Нижнекамске. Уже есть прецеденты, когда в городах судом запретили такие службы. Например, в Амурской области и Лениногорске. После этого откровенного разговора   главный республиканский инспектор пообещала попробовать изучить все похожие ситуации и найти выход.

 

Но основной работой комиссии является контроль за осуществлением пассажирских перевозок - городских, районных и специальных. И хотя специалисты сегодня только приступили к работе, они уже выявили несколько нарушений в работе «НПАТП-1».

 

Все претензии представители предприятия выслушали и обещали исправить ситуацию. Проверки будут вестись в течение 20 дней. Затем транспортная комиссия подведет итоги. Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что таксисты пожаловались мэру города на конкурентов, сбивающих цены.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.