+17...+28°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Президент Татарстана открыл в Нижнекамске подстанцию «Бегишево»

Президент Татарстана открыл в Нижнекамске подстанцию «Бегишево»

19:58, 1-09-2016, 19:58
2 811
0

Сегодня Нижнекамск с рабочим визитом посетил президент Татарстана Рустам Минниханов. Он принял участие в открытие новой электрической подстанции «Бегишево».

 

Как передает корреспондент НТР, необходимость строительства новой подстанции связана, прежде всего, с особенностью нефтехимической отрасли - когда даже короткое замыкание может привести к серьезным последствиям: от экономических убытков до техногенных катастроф. С открытием новой подстанции «Бегишево» риски сведены к минимуму.

 

Строительство подстанции завершилось в рекордно короткие сроки - на это понадобилось 13 месяцев и более 4 млрд. рублей. А разговоры о необходимости этого объекта шли уже давно. Подстанция была построена благодаря волевому решению президента Татарстана.

 

Работы проводила компания, у которой за плечами богатый опыт строительства таких объектов. Над проектом тоже работали профессионалы. В итоге получился хороший автоматизированный комплекс.

 

Президент лично осмотрел всю подстанцию. После чего произошла церемония запуска. Рустам Минниханов отметил: этот объект имеет стратегическое значение.

 

Совсем скоро подстанция выйдет на полную проектную мощность. Уже известно, что пользоваться ее услугами помимо ПАО «Нижнекамскнефтехим» изъявил желание «Нижнекамский шинный завод».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.