ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы привозят клопов из заграничных отелей

Нижнекамцы привозят клопов из заграничных отелей

12:44, 5-09-2016, 12:44
2 338
0

Жителей Нижнекамска просят помочь специалистам в проведении дезинсекцию от клопов.

 

Как передает корреспондент НТР, сделать это, зачастую, непросто: чердаки, лестничные клетки и кладовки во многих домах просто завалены всевозможным хламом и мусором. А они являются традиционными местами размножения этих насекомых. К тому же, оказывается, клопов привозят из заграничных отелей или при покупке новой мебели. Такие случаи участились, отмечают специалисты.

 

Клопы разводятся и в неблагополучных семьях или у, так называемых, Плюшкиных. За чистотой и порядком в квартирах жильцы должны следить сами, и заранее вызывать специалистов для профилактической обработки. Но, к сожалению, мало кто это делает. Даже дезинсекцию подвальных помещений не всегда удается провести,как следует.

 

Как говорят специалисты, процесс дезинсекции осложняется тем, что во время обработки жильцы, несмотря на объявления, не открывают подвальные кладовки. А зачастую именно здесь создаётся благоприятная среда для размножения вредных насекомых.

 

Получается, что удается обработать только лицевую часть. А значит, паразиты выживают. Специалисты просят идти им навстречу: заранее подготавливать чердаки, лестничные клетки и подвальные кладовки. Тогда эффективность дезинсекции становится в разы выше.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.