+16...+26°C. Завтра:+12...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы вернулись с республиканского турслета

Нижнекамцы вернулись с республиканского турслета

14:53, 6-09-2016, 14:53
1 172
0

Поисковой отряд «Нефтехимик» вернулся с республиканского турслета.

 

Он проводился среди единомышленников, которые занимаются поиском и захоронением пропавших без вести солдат. В отряд входили также сотрудники Нижнекамской телерадиокомпании.

 

Один из самых сложных этапов - прохождение поисково-туристической полосы. Нижнекамцы быстро справились с установкой палатки. А потом перешли к разведению костра. Огонь нужно было разжечь так, чтобы пламя пережгло натянутую веревку. Нижнекамцы стали первыми в этом состязании.


Участникам слета предстояло пройти и такое испытание как военная археология: нужно было поднять из раскопа условного бойца. Этот конкурс проводится впервые.

Помимо призов и наград участники турслета получили колоссальный опыт, который пригодится им в предстоящих экспедициях, передает корреспондент НТР Александр Комаров, который во время слета получил медаль «За сохранение исторической памяти».







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.