+18...+27°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске, по предварительной версии, от менингита скончался ребенок

В Нижнекамске, по предварительной версии, от менингита скончался ребенок

17:17, 7-09-2016, 17:17
8 120
0

В Нижнекамске скончалась 4-летняя девочка. Трагедия произошла сегодня в 5 часов утра. За час до этого родители привезли малышку в больницу.

 

Как передает корреспондент НТР Вадим Струминский, малышка поступила в детскую больницу в 4 часа утра. Родители рассказали медикам, что за день до этого она заболела в детском саду. Дома у нее была рвота, поэтому ночью вызвали скорую помощь, но от госпитализации отказались. Ранним утром девочке стало хуже и тогда родители сами привезли её в больницу.

- После осмотра педиатра подозрение было на инфекционное заболевание. При госпитализации в инфекционное отделение состояние ребенка ухудшилось, - говорит главный врач детской городской больницы с перинатальным центром Рамиль Хамидуллин.

Врачи боролись за жизнь ребенка уже в реанимации. Но спасти малышку не удалось. По предварительной версии, маленькая нижнекамка умерла от энцефалитного менингита, который сопровождался отеком мозга.

 

Первичный менингит практически всегда заразен. Потому сейчас все, с кем контактировала малышка, находятся под особым наблюдением. Скоро сотрудники Роспотребнадзора проведут необходимые мероприятия.

 

 Детсад, который посещала девочка @ Фото В.Струминского

 

Проведут их и в группе детского сада «Эллуки», который посещала девочка. Никаких признаков болезни у ребенка здесь никто не заметил. Пока детский сад работает в штатном режиме. В управлении здравоохранения создана специальная комиссия, которая займется анализом случившегося инцидента. В ведомстве прокомментируют ситуацию позже.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.