+17...+30°C. Завтра:+16...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамца будут судить за разглашение врачебной тайны

Нижнекамца будут судить за разглашение врачебной тайны

11:58, 13-09-2016, 11:58
2 006
0

В Нижнекамске перед судом предстанет 61-летний местный житель. Мужчина обвиняется по статье «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

В июне 2016 года Фарит Шакиров незаконно получил копии медицинских документов, содержащие жалобы, анамнез и выписные эпикризы истца. После этого он предъявил эти документы в судебном заседании, в котором он выступал в качестве ответчика по гражданскому делу, тем самым, придав огласке сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, а также иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, которые составляют врачебную тайну.


Свою вину Шакиров признал полностью.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.