+4...+14°C. Завтра:+9...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Айдар Метшин в беседе с журналистами отметил, что уходить с поста пока не собирается

Айдар Метшин в беседе с журналистами отметил, что уходить с поста пока не собирается

17:58, 15-09-2016, 17:58
2 172
0

Нижнекамск в будущем может стать самый привлекательной территорией не только в Татарстане, но и во всем Закамском регионе.

 

Для этого есть все предпосылки. Об этом журналистам города и республики рассказал глава НМР, мэр Нижнекамска Айдар Метшин во время пресс-конференции. Полную ее версию телеканал НТР показал накануне.

 

Нижнекамск должен стать городом европейского уровня. Причем, во всех сферах, считает Айдар Метшин. Уже сделано многое, но останавливаться на достигнутом власти не намерены. В планах - продолжить реализацию всех ныне существующих программ, в том числе и полюбившегося горожанами проекта «Парки и скверы». А вот появятся ли новые программы - неизвестно. Экономическая ситуация продолжает оставаться тяжелой. Но трудности не должны мешать городу становится лучше.  

 

Здоровый образ жизни привлекает все большее количество горожан. Есть намерение построить новый футбольный комплекс. Но это пока в планах. Кроме того, скоро в городе появится несколько фитнес-клубов. Один из них - премиум-класса откроется уже 15 октября. Продолжается реконструкция спорткомплекса «Олимпийский». Еще один фитнес-центр может быть построен на пр.Шинников.

 

Журналисты не просто задавали вопросы, но и выступили с предложениями. Например, привлечь к охране вновь построенных объектов солдат-срочников специального моторизованного батальона. едь не секрет, что не все горожане в парке «СемьЯ» и на новой набережной ведут себя подобающим образом. И это несмотря на то, что в парке 23 камеры видеонаблюдения, есть стационарные посты полиции, работает частное охранное предприятие. Айдар Метшин считает, что кардинально решать проблему можно только одним способом - воспитанием.

 

Много говорили на встрече о долгосрочном развитии Нижнекамска. Весной этого года принята программа «2030». В этом документе 79 различных проектов. Часть из них коснётся изменений на нашей территории: например, речь идёт о строительстве моста через Каму в районе Соколок, затронуты вопросы укрепления нашей дамбы,  строительства трамвайных линий в новые микрорайоны, реконструкции биологических очистных сооружений.

 

Продолжит развиваться промышленность. При этом большое внимание уделят экологической составляющей. Для новых производств будут нужны квалифицированные сотрудники, потому и сфера образования продолжит развиваться. Все это должно сделать Нижнекамск очень привлекательной территорией. Напоследок журналисты поинтересовались, каким бы хотел видеть Метшин своего преемника. Он ответил, что эффективным и неравнодушным, заметив при этом, что уходить, пока никуда не собирается.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.