+18...+29°C. Завтра:+16...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы выпустили несколько новых книг к 50-летию города

Нижнекамцы выпустили несколько новых книг к 50-летию города

18:13, 16-09-2016, 18:13
2 021
0

В год 50-летия Нижнекамска местные авторы стали активнее издавать свои книги. По сравнению с прошлым годом количество художественных произведений увеличилось вдвое.

 

Одна из новинок, которая скоро появится в библиотеках - «Приключения Булата». Это веселая история про мальчика, который проводит свое лето в деревне. Новое произведение называется «Звуки души». Его автор Рафик Ахмадиев несколько лет живет в деревне и черпает вдохновение зимними вечерами средь местных красот. Это сборник стихов и песен о родном, татарском языке. 45 экземпляров писатель передал в городские библиотеки и школы Нижнекамска.

 

Как признается автор, писать каждое произведение ему помогает любовь к жизни, поддержка родных и близких. Вот и «Приключения Булата» Рафик Ахмадиев написал специально для своего внука. На вопрос легко ли далось произведение, автор признается, что писал эту историю шутя. И добавляет: все, что нужно было сделать - вспомнить свое детство.

 

Познакомиться с новыми произведениями наших авторов нижнекамцы смогут примерно через пару месяцев. Именно тогда они поступят в городские библиотеки. В год 50-летия в читальных залах появились и книги об истории Нижнекамска. «Знали - город будет» - это интервью, очерки и зарисовки прошлых лет о простых нижнекамцах. Её автор - журналист Газимзян Сабиров. Помимо этого, в доступном чтении уже имеются исторические материалы других авторов - как на русском, так и на татарском языках.

 

22 сентября читателей ждет новый сюрприз: презентация главной книги юбилейного года. В ней вся история Нижнекамска, иллюстрации и лучшие стихи про город.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.