+3...+15°C. Завтра:+8...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В полдень в Нижнекамске проголосовало более 25 процентов горожан

В полдень в Нижнекамске проголосовало более 25 процентов горожан

13:50, 18-09-2016, 13:50
1 435
0

По данным территориальной избирательной комиссии в Нижнекамске на 12 часов дня проголосовали 25,37 процента избирателей. В районе процент проголосовавших на это время составил 33,16.

 

Напомним, в Нижнекамском муниципальном районе правом голоса обладают больше 200 тыс. жителей. Самым страшим из них по 102 года. Это один дедушка и три бабушки, проживающие в городе. К тем, кто в силу своего возраста или здоровья не может прийти на избирательные участки, члены избирательных комиссий приходят домой сами.

- В основном, это пожилые люди, слабовидящие, слабослышащие. Нас встречают приветливо, приглашают пройти, удобно расположиться. Начинают рассказывать о своей жизни, как они голосовали  раньше, что их беспокоит, обосновывают свой выбор,- говорит член УИК №2204 Эдуард Краснов.

 

Людям с ограниченными возможностями здоровья, решившими всё таки прийти на общий участок, там помогают волонтёры. В микрорайонах, где проживают нижнекамцы с серьёзными нарушениями зрения, избирательные комиссии оснащены специальными трафаретами и документами со шрифтом Брайля.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.