+18...+29°C. Завтра:+16...+31°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске осудили девушку-мошенницу

В Нижнекамске осудили девушку-мошенницу

13:20, 19-09-2016, 13:20
2 130
0

В Нижнекамске 22-летняя девушка приговорена к 6 месяцам ограничения свободы за мошенничество.

Судом установлено, что в ноябре 2015 года нижнекамка создала группу в соцсети «ВКонтакте» под названием «Совместные закупки» с целью наживы. После этого в данном сообществе она подала объявление о, якобы, продаже бумаги форматом А4 по оптовым ценам. На объявление наткнулась другая жительница Нижнекамска и заказала 47 пачек бумаги. После этого она перечислила по требованию лжепродавца почти 5 тыс. рублей на банковский счет обвиняемой. После этого 22-летняя девушка присвоила денежные средства себе.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает нижнекамская городская прокуратура.

Суд учел явку с повинной, добровольное возмещение ущерба, наличие на иждивении у обвиняемой двух малолетних детей, и назначил ей наказание без отбывания лишения свободы в колонии. Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что мошенники испортили свадьбу молодоженам из Нижнекамска. Кстати, мошенники до сих пор продолжают обманывать наивных пользователей соцсетей. Так, накануне ради экспертимента наш корреспондент связался через страницу «Эля Тортик» с ее владельцем, который также попросил полную предоплату за заказ, причем, безналичным платежом. На предложения встретиться и получить наличные деньги мошенник каждый раз придумывал новые отговорки.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.