+18...+29°C. Завтра:+16...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Айдар Метшин в прямом эфире НТР ответил на вопросы горожан

Айдар Метшин в прямом эфире НТР ответил на вопросы горожан

17:37, 19-09-2016, 17:37
1 821
0

Нижнекамск может получить статус территории опережающего развития, что позволит малому и среднему бизнесу более комфортно развиваться. Об этом Айдар Метшин рассказал во время «Прямой связи» на телеканале НТР.

 

Говорил градоначальник и о развитие инфраструктуры, о строительстве объектов экологической безопасности. Но это долгосрочные и глобальные планы. Глава города во время общения со зрителями решал и частные проблемы.

 

Один из таких вопросов прозвучал от жителей дома №44 по пр.Шинников. Много лет автовладельцы пользовались стоянкой на пустыре, но несколько месяцев назад владельцы земли решили эту парковку закрыть. Стоит отметить, что согласно генплану там изначально было запланировано строительство торгово-развлекательного центра. Но перед этим руководство города нашло, как говорится запасной аэродром для стоянки.

 

Вопрос парковки затрагивали и говоря о новом парке «СемьЯ». Сюда каждый день приезжают посетители на автомобилях, но припарковать машины пока негде. Тем более, вдоль пр.Химиков поставили запрещающий знак. Этот вопрос, как отметил мэр, будет решен уже через несколько дней.

 

Звонили в эфир и представители творческой интеллигенции Нижнекамска, которые просили главу города и района восстановить дом Стахеевых, где люди хотят организовать поселение мастеров, которое может войти в туристическую карту нашего города.

 

Вопрос строительства школы в 45-м микрорайоне поступал и по телефону и посредством сайта. Здесь глава Айдар Метшин дал четко понять, что в ближайший год строительство школы в республиканскую программу не входит, но в дальнейшем ситуация изменится. Учебное заведение планируют включить в программу в 2018 году. Вопрос детского воспитания продолжился и в разговоре о ремонте детского сада №3. По словам родителей, его долго не могут ввести в эксплуатацию.

 

Во время «Прямой связи» в аппаратную НТР приходили десятки звонков. Некоторые не доходили до прямого эфира, просто потому что они носили исключительно частный характер. Но это не значит, что все они останутся без ответа. Все вопросы уже переданы тем, кто уполномочен их решить. Был и такой звонок, который не выпустить в эфир журналисты НТР просто не смогли, ведь звонила ученица 2-го класса. Она пожаловалась на отсутствие детской площадки во дворе. Хотя, в прошлом году Метшин обещал построить площадку. Мэр пообещал на другой день увидеться со школьницей, и рассмотреть варианты решения проблемы.

 

Айдар Метшин сдержал обещание и уже спустя 15 часов после прямого эфира он был в том самом дворе, и пообещал, что чиновники рассмотрят вопрос. Правда, построить футбольное поле, как хочет девочка, не получится, так как размеры двора не позволяют.

 

А под конец «Прямой связи» Айдару Метшину поступил звонок не с вопросом, а с просьбой, которая в истории нижнекамского телевидения прозвучала впервые.

- Я прошу поздравить мою жену с юбилеем, - сказал звонивший.

В конце эфира Айдару Метшину были переданы все поступившие вопросы и  список с благодарностями от жителей Нижнекамска.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.