+17...+28°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске разработана программа развития медицины до 2030 года

В Нижнекамске разработана программа развития медицины до 2030 года

18:25, 20-09-2016, 18:25
1 780
0

Больницу в населенном пункте Красная Кадка Нижнекамского района закрывать не будут.

 

Ее либо отремонтируют, либо в этом селе построят новое лечебное учреждение. И это не единственное изменение, которое ждет систему здравоохранения Нижнекамского муниципального района. Эта тема обсуждалась сегодня на совещании с министром здравоохранения Республики Татарстан. На нем обсуждалась стратегия развития здравоохранения до 2030 года. В планах - построить несколько новых лечебных учреждений. Например, детскую поликлинику в новых микрорайонах Нижнекамска и отремонтировать имеющиеся.

 

Было отмечено, что в городе появится новый корпус акушерского стационара, а в многопрофильной больнице - долгожданное приемно-диагностическое отделение. Нижнекамские врачи планируют начать осваивать новые методы высокотехнологичной помощи. Предусматривает стратегия и развитие онкологической службы. Сюда входит обучение узких специалистов, создание условий для проведения химиотерапии. А уже в сентябре в больницу поступит автомобиль: на нем  будут передвигаться служба для оказания паллиативной помощи больным на последней стадии.  

 

В больнице поселка Камские Поляны планируется открыть палаты интенсивной терапии. В этом учреждении, как и в остальных, собираются внедрить менеджмент качества. Таким образом, при удачном раскладе здравоохранение города и района выйдет на новую ступень. Однако, в первую очередь, считает министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин, упор необходимо сделать на профилактику.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.