+20...+36°C. Завтра:+17...+32°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске провели первую операцию по удалению опухоли матки методом эмболизации

В Нижнекамске провели первую операцию по удалению опухоли матки методом эмболизации

17:22, 21-09-2016, 17:22
2 399
0

В отделении рентгенохирургии нижнекамской больницы впервые прошла операция по удалению опухоли без врачебного ножа.

 

Современное вмешательство называют методом эмболизации маточных артерий (ЭМА). Провел ее врач из Набережных Челнов, ассистировали ему местные доктора. Преимуществ у современного метода бесспорно много: он является малоинвазивным (обеспечивающим меньшее вмешательство в организм) и не требует общего наркоза.

 

Помимо этого, благодаря методу эмболизации пациентке сохраняют матку и в последующем у нее есть шанс забеременеть. Сама операция длится всего 20-30 минут. Врачи при помощи рентгенографии наблюдают за процессом.

 

Сначала в бедренную артерию пациента они вводят катетер. Затем его ведут в маточную артерию, которая питает опухоль. И здесь начинается основное: в появившееся образование вводят частицы специального препарата. Они закупоривают сосуды, и в результате  кровь не попадает в ткани опухоли. В течение года она уменьшается, а потом и вовсе исчезает. Сейчас такие операции будут проводить в Нижнекамске постоянно.

 

В этом году методом эмболизации прооперируют 10 нижнекамок. В дальнейшем квота на бесплатную операцию должна увеличиться. К слову, необходимость в этом большая. Сегодня 45 проценнтов женского населения страдают заболеванием миомы матки.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.