+9...+21°C. Завтра:+12...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамская школа-интернат «Надежда» отмечает 25-летний юбилей

Нижнекамская школа-интернат «Надежда» отмечает 25-летний юбилей

21:13, 21-09-2016, 21:13
2 388
0

Сегодня отмечает свой 25-летний юбилей уникальное учреждения города - школа-интернат «Надежда».

 

За годы существования его выпускниками стали 273 ребенка. Цифра огромная, если учитывать, что с каждым была проведена грандиозная работа. Но помог центр гораздо большему количеству людей, ведь «Надежда» - учреждение, которое необходимо не только детям с ограниченными возможностями здоровья, но и их родителям. Некоторые семьи ради того, чтобы ребенок смог учиться в «Надежде», даже поменяли место жительство на Нижнекамск. Например, Елена Егорова переехала в наш город из Заинска. У ее сына ДЦП. Сейчас мальчик учится во 2-м классе, умеет и ходить и говорить. 

 

Экскурсию по школе-интернату для съемочной группы НТР провела основатель и бессменный директор «Надежды» Нина Буханова. Сейчас «Надежда» - это уникальное учреждение. Здесь работает 12-летняя школа и детский сад, есть и реабилитационное отделение. Многое оборудование уникально. Например, сенсорная комната. В 1992 году её монтировал сам разработчик - инженер из Англии Айрес Майк. Мягкую комнату тоже привезли из Лондона, тогда таких больше нигде не было. 

 

В «Надежде» практически удалось добиться того, что называется «Безбарьерная среда». Потому даже инвалиды-колясочники могут свободно переходить из кабинета в кабинет. Благодаря оснащению и талантливым педагогам дети получают хорошую путевку в жизнь. Самое главное - ходить в «Надежду» им нравится.

 

За годы своего существования «Надежда» переживала разные момента. Два раза она чуть не была закрыта. Помогали спасти первые лица Нижнекамска – Гаяз Сахапов, Агдас Галиахметов, Айдар и Ильсур Метшины.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.