ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Красноключинцы подозревают председателя гаражного кооператива в жестоком обращении с животными

Красноключинцы подозревают председателя гаражного кооператива в жестоком обращении с животными

15:40, 23-09-2016, 15:40
1 981
0

Жители поселка Красный Ключ рассказали журналистам НТР о жестоком обращении с животными.

 

По словам местной жительницы, собаки, которые жили на территории гаража, пропали. Она, да и другие жители поселка считают, что председатель кооператива избавляется от животных жестоким способом - отстреливая.

- Год назад была черненькая собачка, которую он убил. Но это я опять говорю со слов тех, кто здесь работают охранниками. Недавно, летом, здесь были две овчарки - светлые такие, хорошие, умнички. Им уже где-то второй год. Они исчезли. Я захожу сюда спрашиваю, где собачки. Мне отвечают, что их убил этот человек, - рассказывает жительница поселка Красный Ключ Александра Васильевна.

Сейчас женщину волнует судьба щенка, который живет на территории гаражей. Он болен, может умереть. Она хотела бы его забрать, но отдавать собаку охранники кооператива отказываются. При этом заявляют обратное, что собаки им здесь не нужны.

- Их по заявке убирают. Специальный человек в городе есть - служба, которая убирает собак. Он приезжал на «уазике». Проходные собаки, здесь, сколько на Красном Ключе. А нам зачем? Под гаражами живут, кого-то укусят. А нам штраф за это платить. Нам собаки здесь не нужны, - говорит представитель гаражного кооператива.

Председатель гаражного кооператива ситуацию комментировать отказался. Тогда корреспондент НТР обратилась за информацией на предприятие по благоустройству города. Директор Лилия Галимзянова ответила, что по данному делу из поселка Красный Ключ не поступало заявок на усыпление собак.

 

Это значит, что истребление животных идет незаконными способами. Журналисты попросили главу Красного Ключа обратить внимание на эту проблему. Он пообещал взять ситуацию под свой контроль.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.