+9...+21°C. Завтра:+11...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы открыли грибной сезон

Нижнекамцы открыли грибной сезон

14:55, 27-09-2016, 14:55
4 047
0

На территории центральной России начался грибной сезон. В Нижнекамске любители тихой охоты тоже не могут сидеть дома, и выходят в лес собирать грибы.

 

Собеседница корреспондента НТР Лидия Громова уже и не помнит, сколько лет собирает грибы. Это увлечение зародилось в далеком детстве. Зато она хорошо знает, как их собирать, а самое главное - где. Ведь увлечение  - увлечением, но результат тоже важен.

- В Красном Бору грибов много – пустым не придешь. Там и белые, и сыроежки, и опята. Да и от города подальше, - говорит женщина.

Походы в лес - вещь романтическая, но, заходя в чащу, нужно соблюдать несколько правил, чтобы не потеряется в пространстве при процессе сбора грибов. Наша героиня тоже один раз после сбора урожая долго бродила по окрестностям, чтобы добраться домой.

 

Вообще, мир грибников - особенный. В процессе поиска грибов они находят не только урожай, но и знакомятся со своими единомышленниками. А они могут рассказать очень интересные истории. Вот примеру Елена Сорокина приехала с Севера, и сравнивает богатства нашего леса со своим краем.

 

В любом случае поиск грибов - вещь серьезная. А чтобы ваша тихая охота не омрачилась неприятным случаем, нужно помнить пару правил: не следует ходить в незнакомый лес и собирать неизвестные вам грибы. Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что в лесу под Нижнекамском потерялись женщина и ребенок.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.