+18...+27°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В госархиве РТ нашелся фильм «Герб города Нижнекамска», снятый в 1976 году

В госархиве РТ нашелся фильм «Герб города Нижнекамска», снятый в 1976 году

15:18, 27-09-2016, 15:18
2 289
0

Еще один фильм о Нижнекамске появился в городском архиве.

 

Работая в госархивах Москвы и Казани, сотрудники нашего ведомства нашли поистине эксклюзивные артефакты - фотографии строящегося Нижнекамска, кадры кинохроники и фильм 1976 года «Герб города Нижнекамска», все эти годы хранившийся в центральном госархиве Республики Татарстан. 

 

Руководитель и два специалиста - вот весь сегодняшний штат  архива. А в их ведении 324 фонда - это свыше 70 тыс. документов, из которых самые старые датированы 1885 годом.

 

Собирая материалы к юбилею города, буквально, по крупицам, сотрудники архива пришли к идее: работа будет в разы продуктивнее, если обратиться с просьбой к нижнекамцам.

- Я обращалась неоднократно к жителям: если они отдадут свой личный архив, то он у нас сохранится, и будет использоваться, а также передаваться из поколения в поколение, - говорит начальник архива НМР Зульфия Зиннатуллова.

Передать свои личные фото- и видеоматериалы, касающиеся города можно по адресу: Ахтубинская,6А. Контактный телефон 8 (8555) 39-19-59

 

Ранее телеканал НТР показал фильм «Звезды над Нижнекамском», который был снят в 1968 году. А в 2016 году журналисты Нижнекамской телерадиокомпании сняли продолжение этого фильма.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.