+12...+23°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске резко выросло число заболевших мышиной лихорадкой

В Нижнекамске резко выросло число заболевших мышиной лихорадкой

14:46, 29-09-2016, 14:46
1 597
0

В Нижнекамске наблюдается сезонный подъем заболевания мышиной лихорадкой.

 

За последние две недели сентября было зарегистрировано 13 заболевших. Для сравнения, в 2015 году за этот же период в больницу обратились всего 3 пациента. Оказывается, в теплую осеннюю пору грызуны стали активно размножаться.

 

Температура под 40° C, сильные головные боли, а также боли в области глаз, редкий пульс, понижение артериального давления, покраснение кожи, носовые кровотечения, тошнота и частая рвота - первые признаки заболевания. Необходимо сразу же обратится в больницу. Восстановить организм после этого заболевания довольно-таки сложно. Поэтому после выписки пациентов ставят на учет, и в течение года они проходят дополнительные обследования. Только после того, как все анализы придут в норму, их снимают с наблюдения.

 

Чтобы не заразиться, необходимо соблюдать меры предосторожности: выезжая на природу, тщательно упаковывать пищу, и хранить в местах, не доступных для разносчиков инфекции.

 

Помимо этого, для профилактики болезни следует соблюдать правила личной гигиены, и тщательно мыть руки с мылом перед каждым приемом пищи.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.